Quenianos vencem a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

Participaram da prova 2,2 mil atletas em três categorias

Foz do Iguaçu – Depois de ficar um ano fora do circuito, a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu voltou em 2015 ao Parque Nacional do Iguaçu. Tanto no masculino quanto no feminino, os quenianos foram os grandes vencedores da 8ª edição do evento, disputado no domingo (27).

Com o tempo de 2h21min44s, o queniano Elijah Kipkemel Kemboi venceu a maratona, seguido dos brasileiros Luis Paulo da Silva Antunes e Edson Amaro Arruda dos Santos.

No feminino, o pódio foi inteiro das quenianas. Jackylne Chemwek Rionoripo terminou a prova em 2h51min54s. Em segundo lugar ficou Nelly Jepkury, à frente da compatriota Agnes Jeruto Kiprotchi.

Participaram da prova 2,2 mil atletas em três categorias: a tradicional, de 42.195 metros individual; a maratona de revezamento em duplas – masculinas, femininas, mistas e atleta com deficiência -; e a prova de 11.500 metros, totalmente dentro do Parque Nacional do Iguaçu.